璐德養護中心簡介

服務理念
延續本會創辦人林澄輝先生畢生關懷弱勢長者的心,以愛與服務的精神,提供長者一個擁有尊嚴及快樂的生活的照護環境。
服務特色
  • 引進日本單元照顧之模式,提供家庭化、社區化、生活化、個別化及人性化的照護系統。
  • 落實長者在地老化的概念,提供具有人文關懷與社區生活文化連結的照顧環境。
  • 落實長者個別化照顧,建立跨世代互動的社區照護系統,讓家人與長者有更良好的互動。
  • 結合醫療專業與社工專業,提供多元化、全面性身、心、靈照護服務。
服務對象
輕、中重症失能長者或需長期照護服務之慢性疾病長者。
服務內容
1.生活照顧 2.護理服務 3.輔療性服務 4.心靈關懷
5.心理輔導 6.關懷陪伴 7.社工服務
申請辦法
1.長者或家屬前來本中心填寫養護服務申請書。
2.工作人員向個案及家屬作環境介紹與照顧方式之說明。
3.個案或家屬提出床位申請,中心由評估小組至個案所在處做訪談及身心功能評估,以確認是否符合入住機構之條件。
4.入住前需至醫院(地區醫院以上)做身體健康及傳染性疾病檢查(三個月內),確認無傳染性疾病才辦理入住手續。
費用說明
申請入住流程
1.家屬填寫養護服務申請書,由中心派專業人員到府評估長者之身心狀況級數。
2.確認長者身心狀況之級數、收費及確認入住時間。
3.表件審核:
  (1)健康檢查表暨傳染性疾病檢查。
  (2)病歷摘要。   (3)繳交戶籍謄本乙份。
  (4)身份證影本。(5)健保卡。
4.簽定養護入住契約、繳交保證金及生活照護費。

 

地址:台南市中西區西和路100號 服務電話:06-3588670轉127